Рыбацкая деревня

Маленький кусочек Норвегии, самый красивый "недострой" России и рыбацкая деревня - все это про небольшой гостиничный комплекс в Рязанской области, расположенный в заливных лугах и притоках Оки, неподалеку от поселка Шумашь.

Строительство гостиничного комплекса началось в 2015 году, но по сей день он так и не был открыт. Открытие переносилось уже дважды - сначала на 2017 год, затем на конец 2019. Несколько лет Рыбацкая деревня была просто заброшенной стройкой, но сейчас работы возобновились.

Водоем, на берегу которого расположена Рыбацкая деревня, называется озером Старая тишь, хотя внешне оно больше напоминает пруд. Название гостиницы, судя по всему, выбрано не случайно - на берегу озера и днем и ночью полно рыбаков.

На территории комплекса построено 24 дома, ресторан с банкетным залом, баня и главная изюминка - здоровенный маяк. 

Луга, среди которых расположилась Рыбацкая деревня, частенько подтоплялись. Старый Кузьминский гидроузел, построенный в далеком 1914 году, не справлялся. Строительство нового шлюза и плотины проблему решило, но владельцы перестраховались и расположили деревушку на искусственной насыпи. 

Территория комплекса не ограждена забором, что в наше-то время весьма удивительно, и прогуляться по ней может любой желающий, даже не смотря на активные ремонтные работы в настоящий момент.

Прогнозы - дело неблагодарное, но, скорее всего, гостиничный комплекс откроется к концу года, так что советую поторопиться и застать это уникальное местечко до наплыва любопытных туристов. Сейчас кроме местных рыбаков на берегу озера Старая Тишь никого и не встретишь. 

Координаты Рыбацкой деревни - 54.683580, 39.786451

Назад в блог